Ujian Penyaringan Pengangkatan Perangkat Desa Tembarak Formasi Kadus Durenan

Desa Tembarak Kecamatan Tembarak adakan Ujian Penyaringan Pengangkatan Perangkat Desa.

Pemerintah Desa Tembarak melalui Panitia Pengangkatan Perangkat Desa menyelengarakan ujian penyaringan perngkat desa. Ujian ini merupakan tindak lanjut dari kekosongan jabatan perangkat Desa. Ujian ini diikuti oleh 4 orang peserta yang sebelumya telah dinyatakan lulus seleksi administrasi.

Kepala Desa dalam sambutanya mengatakan, Jabatan Kadus merupakan jabatan yang sangat penting di masyarakat di karenakan kadus merupakan unsur kewilayahan yang bersingungan langsung dengan masyarakat sehingga jangan terlalu lama kosong.

Dari ujian penyaringan diperoleh satu bakal calon perangkat desa yang memiliki nilai tertinggi yaitu M. Arifanto. Dengan dasar nilai ujian penyaringan ini akan diambil tindak lanjut konsultasi ke camat untuk memperoleh rekomendasi pengangkatan.

(NB)

chat